Wir sind ein international agierendes, mittelständisches Traditionsunternehmen und Spezialist für die Herstellung von Fruchtsaft- und Getränkekonzentraten in Markenqualität. Wir entwickeln und produzieren erfrischend gesunde Getränkekonzentrate in vielfach prämierter Produktqualität in Deutschland und setzen auch hygienisch marktführende Standards mit unserem patentierten Getränkesystem. Unsere hochwertigen Produkte vertreiben wir mit nachhaltigem Erfolg über verschiedene etablierte Kanäle (insbesondere im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung) an einen nationalen und internationalen Kundenstamm.
Wir verfügen über große eigene tiefkühlbare Tankvorhaltungen und Fassläger für Rohstoffeinkäufe oder als Zwischenlager. Darüber hinaus haben wir flexible Möglichkeiten des Produktansatzes und verfügen über unterschiedlichste eigene Möglichkeiten der maschinellen Produktabfüllung (Tetra-Paks, Flaschen, Sachets) sowie über eine hauseigene Mineralwasserquelle.
Der kontinuierliche Erfolg unserer Unternehmung basiert auf einem innovativen Produktsortiment, der kontinuierlichen Weiterentwicklung, einer im besonderen Maße nachhaltigen Firmenphilosophie sowie natürlich auf Verlässlichkeit, Team-Geist und großem gemeinsamen Engagement.
Zur weiteren Stärkung unserer wachsenden Organisation in Deutschland suchen wir in Vollzeit zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen:
Qualitätsmanagementbeauftragten (m/w/d)
Ihr Aufgabengebiet:
- Vorbereitung, Begleitung und Nacharbeitung von internen sowie externen Audits
- Ausbau und kontinuierliche Weiterentwicklung des QM- und HACCP-Systems
- Überwachung und Optimierung qualitätsrelevanter Prozesse
- Bereichsübergreifende Erstellung, Prüfung und Veröffentlichung von gelenkten Dokumenten
- Sensibilisierung und Schulung von Mitarbeitern in Bezug auf qualitätsrelevante Themen
- Initiierung von betrieblichen Maßnahmen zu Food Safety, Food Fraud und Food Defense
- Durchführung von Betriebsrundgängen sowie Koordination von Korrekturmaßnahmen
Ihr Anforderungsprofil / Sie bringen mit:
- Abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Lebensmitteltechnik oder abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder vergleichbare Qualifikation
- Weiterbildung zum Qualitätsmanagementbeauftragten von Vorteil
- Mehrjährige Berufserfahrung im Qualitätsmanagement der Lebensmittelindustrie
- Sehr gute Kenntnisse im IFS Food & HACCP
- Sicherer Umgang mit MS Office
- Strukturierte Arbeitsweise & analytisches Denken
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Hohes Verantwortungsbewusstsein
- Positive Durchsetzungsstärke
- Selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise